На Херсонщине оккупанты перемещают места дислокации в жилые районы, чтобы прикрыться мирным населением — ВСУ

В оккупированной Херсонской области российские войска массово меняют пункты дислокации, перемещая их в густонаселенные жилые районы. Таким образом, оккупанты надеются спрятаться за мирным населением как за «живым щитом» от ударов Сил обороны Украины.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщает оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины.

«В Херсонской области подразделения российских оккупационных войск массово меняют пункты дислокации, пытаясь спрятаться за мирным населением. Часть зданий, где раньше базировались рашисты покинута, а новые места дислокации они выбирают себе в плотно населенных жилых районах, надеясь, что силы обороны Украины не будут наносить ударов, которые могут быть угрозой для местных жителей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что враг продолжает огневое и психологическое давление на силы обороны и жителей южного региона.

«Угроза ракетных атак и артиллерийских обстрелов вдоль линии столкновения и в глубоко тыловых районах остается высоко вероятной», — подчеркнули в командовании.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine