В Мелитополе оккупанты задержали заместителя полицая Запорожской области Селиванова, российские пропагандисты негодуют

В оккупированном Мелитополе оккупанты задержали коллаборанта Алексея Селиванова, которого ранее сами же назначили «заместителем начальника ГУ МВД Запорожской области». Задержание вызвало резко негативную реакцию российских пропагандистов, которые называют Селиванова «пламенным патриотом россии».

Коллаборант Алексей Селиванов Фото из соцсетей

О задержании заместителя полицая оккупированной Запорожской области сообщает «РИА-Мелитополь».

Как отмечается, именно в Мелитополе, в который рашисты «перенесли» центр области происходят основные кадровые назначения оккупационной власти «и, как следствие, подковерные разборки».

«Сегодня стало известно, что их жертвой пал один из главных пропагандистов, так называемый «замглавы МВД» Алексей Селиванов. Коллаборант родом из Киева, до 2014 года занимал должность помощника министра обороны Украины. Затем подался в казаки и предал Родину. В Мелитополе он появился после захвата города рашистами. Все это время Селиванов светил таблом в телевизоре, ел черешню и пил водку в Кирилловке. А еще сочинял опусы для своего телеграм-канала, который посвятил «друзьям»», — пишет издание.

Именно поклонники Селиванова сообщили, что «пламенный патриот россии» задержан самими же оккупантами.

«Очень плохие слухи ходят о задержании русского патриота, замглавы МВД освобожденной Запорожской области Алексея Селиванова. И сделали это не украинцы, а «наши». В кавычках «наши» потому, что я периодически сталкиваюсь с действиями отдельных представителей нашей власти, которые скорее следовало бы ожидать от наших чрезвычайно расплодившихся врагов — опполибералов, западной агентуры, украинцев, этносепаратистов», — цитирует Риа-Мелитополь» один из соратников задержанного.

О задержании Селиванова со ссылкой на источник «в правоохранительных органах региона» также сообщает один из ведущих пропагандистских ресурсов, агентство ТАСС.

Информацию о задержании Селиванова еще одному пропагандистскому изданию подтвердил знакомый с ситуацией лидер общественного движения «Русский союз» Алексей Кочетков, который. По его данным, официальное обвинение Селиванову пока не предъявлено.

«Алексей был задержан три дня назад. Его коллеги, с кем удалось пообщаться, говорят, что это какое-то недоразумение. Селиванова знают как исключительно порядочного человека. В 2014 году он, работая еще в Министерстве обороны Украины, не побоялся поддержать народ Донбасса», — заявил Кочетков.

Как сообщалось, Офис генпрокурора Украины по представлению территориального управления Государственного бюро расследований в Мелитополе сообщил о подозрении в госизмене правоохранителям, которые сознательно и добровольно пошли на сотрудничество с рф. Речь идет о сотрудниках Мелитопольского районного управления полиции.

Украинские партизаны объявили вознаграждение за голову гауляйтера оккупированной Запорожской области Евгения Балицкого в сумме 10 тысяч долларов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine