Россияне меняют военную логистику: запустили паром из Ейска в Мариуполь

Из города Ейск Краснодарского края в оккупированный Мариуполь будет ходить паром Минобороны рф. Как заявили оккупанты, что судно будет перевозить гражданские грузы, людей и автомобили. Но скорее всего этот маршрут будет использоваться российскими военными для налаживания поставок вооружения на новые захваченные территории Украины, поскольку старые маршруты уже взяты под огневой контроль ВСУ.

Пором «Лаврентий» (IMO: 8647866) фото: marinetraffic.com В'ячеслав47

О запуске парома сообщают российские пропагандистские ресурсы, пишет Центр журналистских расследований.

Пробный рейс выполнен 27 июля, а регулярные перевозки анонсируют в августе. Работу парома «Лаврентий» (LAVRENTIY) обеспечивает компания «Оборонлогистика», входящая в структуру Минобороны. Сообщается, что именно эта компания организовывала паромное сообщение с Крымом к возведению моста через Керченский пролив.

Паром «Лаврентий» (IMO: 8647866), по данным International Maritime Organization, принадлежит московской компании «Смарт Вэй» (ИНН: 7714888345). При этом постановлением Пятнадцатого арбитражного суда апелляционного суда РФ от 5 апреля 2017 г. определено, что право собственности на судно возникло в ООО «Оборонлогистика».

Андрей Клименко, главный редактор портала BlackSeaNews пишет, что судно «Лаврентий» будет использоваться для военных целей.

«Будет перевозить оттуда в Мариуполь военных, военную технику и автомобили с боеприпасами», — считает Клименко.

Судно вмещает до 700 тонн грузов, в том числе до 20 автомобильных фур и более 130 пассажиров. Время в пути от Ейска до Мариуполя будет около четырех часов.

В базе судов-нарушителей крымских санкций от Blackseanews за 2018 год указано, что судно базировалось в Керчи и занималось перевозкой войск.

На сайте «Оборонлогистики» отмечено, что кроме Черного моря она занимается перевозками в акваториях Средиземного, Балтийского, Белого, Баренцевого, Карского, Чукотского, Охотского и других морей.

Напомним:

  • 27 июля в Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, которое получило существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины.
  • Кроме Антоновского автомобильного моста в оккупированном Херсоне, Вооруженные силы Украины в ночь на 27 июля поразили и железнодорожный мост, расположенный чуть выше по течению Днепра.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine