Глава Каховской районной территориальной избирательной комиссии Костылева сотрудничает с российскими оккупантами

Глава Каховской районной территориальной избирательной комиссии, жительница Новой Каховки Костылева Александра Леонидовна начала сотрудничать с российскими оккупантами. 30 июля она приняла участие в проведенном захватчиками в Херсоне пропагандистском форуме «Мы вместе с Россией».

Александра Костылева на сессии Каховского районного совета 20 ноября 2020 года Фото: Олег Батурін

Об этом Центру журналистских расследований стало известно из собственных источников.

Александра Костылева среди участников пропагандистского русского форума в Херсоне 30 июля Фото: соцмережі

В Каховскую районную ТИК она попала как представительница пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Перед началом своей работы в избирательной комиссии она приняла присягу по соблюдению Конституции и законов Украины.

Судя по ее странице в Фейсбуке, Александра Костылева любила публиковать сообщения пророссийского и просоветского направления.

ЦЖР попытался связаться с Александрой Костылевой по телефону и с помощью вайбера. Однако на наши звонки и сообщения она не отреагировала.

Известно также, что с российскими оккупантами сотрудничает и дочь Костылева, жительница Новой Каховки Наталья Лисицкая, которая служила в 57-й отдельной мотопехотной бригаде имени кошевого атамана Костя Гордиенко и имела доступ к личным делам ее военнослужащих. Весной этого года Наталья Лисицкая уволилась из бригады и начала выдавать новокаховчан так называемую материальную помощь от российских захватчиков в 10 тыс. рублей и сниматься в пропагандистских сюжетах для российских СМИ.

Наталья Лисицкая. Фото: соцсети

Наталья Лисицкая. Фото: iz.ru

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

Как сообщал ЦЖР, СБУ удалось идентифицировать и установить местонахождение всех предателей и их «координаторов» из рф, причастных к организации псевдореферендума на временно оккупированной Херсонщине.

Читайте также расследование ЦЖР: Оккупированная россией Херсонщина. В шаге от аннексии

Как сообщалось, в июне оккупанты через заявления коллаборантов сообщали о намерении провести в захваченной Херсонской области «референдум» о присоединении к россии. Следующим этапом будут проведены «выборы».

Заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил, что в случае проведения российскими оккупантами псевдореферендума на временно оккупированной территории Херсонской области его организаторы и участники будут нести уголовную ответственность.

28 июня военные рф похитили и вывезли в неизвестном направлении городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine