На оккупированных территориях рф придумывает разные схемы, чтобы навязать российский паспорт — ГУР

На временно оккупированных территориях Украины российские оккупанты продолжают принудительную паспортизацию украинского населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки.

Оккупанты используют различные схемы, чтобы заставить людей получить российский паспорт.

Для жителей Мелитополя и его окрестностей оккупанты обнародовали требования относительно «земельных паев». Лица, у которых до сих пор действуют договоры аренды на земельные паи, должны перезаключать его в новые. У лиц, у которых срок договора истек, должны на основании полученного российского паспорта и в соответствии с российским законодательством заключить новый договор.

В случае, если срок договора истек, а собственник не явись, его лишают права собственности на владение земельными паями.

Также оккупанты установили, что с начала сентября нужно сменить номерные знаки украинского образца на транспортных средствах на временные. Но для этого тоже следует иметь российский паспорт.

На оккупированной территории Херсонщины так называемая «местная власть» призвала сельхозпроизводителей регистрировать деятельность и платить «налоги» по законодательству РФ. Те, кто откажется, будут лишать права собственности земельными участками, а владельцев агробизнеса высылать за пределы региона.

Враг использует на временно оккупированных территориях паспортизацию рф для легализации оккупации, жителей предупреждают о рисках получения «красной макулатуры»,  сообщает «Центр национального сопротивления», созданный Силами специальных операций Вооруженных сил Украины.

Жители новых временно оккупированных территорий юга Украины не должны нести ответственность за российские паспорта, если оккупанты заставят их получать или оформлять без ведома людей, об этом первый заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

Смотрите также: Паспортизация и грабеж территорий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine