Оккупанты усиливают давление на население захваченных войсками рф территорий Украины — ГУР

Российские оккупанты усиливают давление на местное население захваченных войсками рф территорий Украины.

Российский военный на площади Победы в оккупированном Мелитополе Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В Большом Бурлуке Харьковской области оккупационной «администрацией» осуществляется давление на местных предпринимателей с целью принуждения их к получению паспортов России и перерегистрации в соответствии с российским законодательством. Во многих населенных пунктах оккупанты угрожают закрыть и «национализировать» предприятия. Также, будет вводиться ежемесячный «налог» на каждый автомобиль предприятий в размере 5000 рос. рублей», — говорится в сообщении.

В то же время, указали в военной разведке, по прибытии в Балаклею нового батальона оккупантов, в том числе из числа мобилизованных в рф бывших уголовных заключенных, резко возросло агрессивное отношение к местному населению, жестокость и аморальное поведение в целом.

«Кроме того, продолжаются конфликты между подразделениями противника на этнической основе, которые часто затрагивают гражданское население. Так, на оккупированной территории Запорожской области в результате такого конфликта был застрелен заместитель командира чеченской национальности одного из подразделений. А в Зеленополье оккупант в состоянии алкогольного опьянения на БТР сбил электрический столб, из-за чего обесточен населенный пункт», — отметили в ГУР.

Кроме того, на оккупированной территории Херсонщины, в частности, в Голой Пристани, усиливается прессинг местного населения на блокпостах.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine