рф превратила мобилизацию на Донбассе в рабство, людей отправляют на убой — ГУР

Принудительная мобилизация в ОРДЛО фактически превратилась в рабство, людей отправляют в прямом смысле на убой.

Об этом заявил представитель Главного разведывательного управления МОУ Андрей Юсов.

«Мы ярко видим политику отношения россиян и российской федерации к жителям ОРДЛО как к низшим людям. Пока в России продолжается скрытая мобилизация, где пытаются кого-то мотивировать деньгами, стимулировать какими-то призрачными выплатами или агитировать в идейных целях через пропагандистские каналы, то в ОРДЛО все просто. Там нет никакой агитации, там просто людей на улицах загребают», — заявил Юсов.

По его словам, есть информация, что в Луганске недавно состоялось совещание представителей оккупационной «администрации» с предприятиями, на котором было доказано, что в ближайшее время необходимо мобилизовать еще 8 тысяч мужчин в возрасте до 60 лет. «Безусловно, это колоссальная цифра», – отметил Юсов.

Он отметил, что это делается для того, чтобы восполнить потери, восстановить боеспособность частей. Прежде всего, речь идет о так называемом 2 армейском корпусе.

«С самого начала жителей ОРДЛО — даже тех, кто имеет российские паспорта — использовали как пушечное мясо для разведки боем. Плохо обученных и с плохой амуницией их бросали на тяжелые участки фронта. Зато с россиянами обращались совсем по-другому», — заявил Юсов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine