Война России против Украины: хроника 18 августа

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

«Вероятность переговоров с рф». О чем договорились Зеленский и Эрдоган во Львове

В оккупированных районах Запорожской области появились новые назначенцы из россии, один работал в администрации Путина

«НеСвятые люди». Священники на службе Зла

В Харькове возросло количество жертв ракетного удара рф

Собранные украинцами рекордные 600 млн грн на Bayraktar фонд Притулы потратил на космический спутник для ВСУ

Украинский гидрометеорологический институт смоделировал распространение радиации в случае аварии на Запорожской АЭС

«Верховный суд Крыма» пересмотрел приговор журналисту Есипенко

Словакия будет поставлять Украине оружие, несмотря на все усилия россии помешать этому – министр обороны

рф снова шантажирует Украину и мир — угрожает остановить Запорожскую АЭС

рф перебрасывает эшелон с ракетами из Улан-Удэ к границам Украины – СтратКом ВСУ

Генштаб ВСУ: россия продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Северском направлении противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил Российской Федерации в приграничных районах Брянской и Курской областей в целях сковывания действий подразделений Сил обороны.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений. ВС Беларуси усиленно охраняют участки границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза ударов из Беларуси.

На Слобожанском направлении противник продолжает боевые действия по удержанию рубежей и недопущению нашего наступления.

В Харьковском направлении враг стрелял из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Карасовка, Петровка, Базалиевка, Ртищевка, Дуванка, Ивановка, Мосьпаново, Лесное, Большие Проходы, Питомник, Гусаровка и Чеполь. Дистанционно миновал местность недалеко от Лебяжьего.

На Славянском направлении противник обстрелял из артиллерии районы Большой Камышевахи, Вернополья, Адамовки и Довгенького.

В Краматорском направлении враг обстреливал из танков и реактивных систем залпового огня районы Славянска, Краматорска, Спорного, Донецкого, Ивано-Дарьевки, Северска, Звоновки и Райгородка. Нанес авиаудару возле Веселого.

Вел наступление в направлении Николаевка — Выемка, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении были обстрелы у Бахмута, Соледара, Раздолевки, Кодемы и Майорска. Оккупанты вели наступление в направлениях Владимировка – Соледар, Покровское – Бахмутское, Покровское – Бахмут, Клиново – Бахмут, Семигорье – Зайцево, Семигорье – Кодема и Гольмовский – Зайцево. Ни на одном из направлений наступления захватчики не добились результатов и с потерями отошли.

На Авдеевском направлении враг стрелял из ствольной, реактивной артиллерии и танков вблизи Авдеевки, Марьинки, Александрополя, Песков, Первомайского и Опросного.

Вел наступление на направлении Лозовое – Первомайское, успеха не имел, отошел.

В Новопавловском и Запорожском направлениях противник ведет оборону занятых районов. Обстреливал районы населенных пунктов Новоселка, Новомихайловка, Богоявленка, Степногорск, Шевченко, Бурлацкое, Железнодорожное, Гуляйпольское, Лукьяновское, Преображенка, Полтавка. Вел разведку БпЛА возле Полтавки, Гуляйполя, Малиновки, Зеленого Роща, Щербаков и Новояковловки. Пытался вести штурм в направлении Егоровка — Шевченко, успеха не имел, отошел.

В Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на содержании занятых районов и сковывании действий Сил обороны Украины. Обстрелы были недалеко от населенных пунктов Николаев, Степная Долина, Луч, Посад-Покровское, Галициново, Александровка, Мирное, Широкое, Апрельское, Киселевка, Кобзарцы, Первомайское, Кавказ, Мураховка, Андреевка, Осокоровка, Ивановка и Трудолюбовка. Противник нанес авиаудары возле Белой Криницы, Благодатного, а также балки Хуторской. Вел разведку БпЛА в районах населенных пунктов Белогорка, Лозовое, Первомайское, Александровка, Трудолюбовка, Осокоровка и Ивановка.

По имеющейся информации, в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine