В оккупированных районах Запорожской области появились новые назначенцы из россии, один работал в администрации Путина

В так называемое «правительство» отдельных районов Запорожской области (ОРЗО), находящихся под контролем военных рф, назначили новых «управленцев». Алексей Лысов приехал из Вологодской области вслед за Антоном Кольцовым. Из Краснодарского края прибыл Евгений Маркелов, руководитель районного управления соцзащиты.

Алексей Лысов

Алексей Лысов Фото: ВКонтакте

Об этом сообщают пропагандистские ресурсы, пишет Центр журналистских расследований.

Пост заместителя председателя совета министров» оккупационной администрации ОРЗО занял Алексей Лысов. Он поставлен на направление развития инфраструктуры. Лысов является полномочным представителем губернатора и правительства Вологодской области, занимался организацией взаимодействия с федеральными исполнительными органами власти, также занимался вопросами внутренней политики.

Лысову 37 лет, имеет экономическое образование. С 2007 года работал в региональных органах власти россии. До 2018 года являлся заместителем генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» Вологодской области.

В 2018 году он стал победителем Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», после чего получил должность главного советника управления президента по вопросам внутренней политики в администрации президента рф Владимира Путина. В декабре 2019 года вернулся в Вологодскую область, где был назначен полномочным представителем губернатора и правительства области. По данным местных СМИ, Лысов находится в Запорожской области.

Так называемым «заместителем министра труда и социальной политики» стал Евгений Маркелов, с 2019 года являющийся руководителем управления соцзащиты Гулькевичского района Краснодарского края.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine