В Крыму сообщают о взрыве на военном аэродроме Бельбек в районе Севастополя

В Крыму сообщают о взрыве на захваченном российскими войсками военном аэродроме Бельбек к северу от Севастополя. Как сообщили местные жители Центру журналистских расследований, было слышно четыре взрыва.

Как сообщал ЦЖР 25 февраля, на второй день после начала полномасштабного вторжения РФ, российские боевые самолеты, атаковавшие города Украины, предположительно вылетают с военных аэродромов Бельбек и Кача, находящихся соответственно на северо-западе и севернее Севастополя в оккупированном россией Крым.

В районе Керчи в оккупированном Крыму и Керченского моста местные жители слышали громкие хлопки. В свою очередь, так называемый «советник главы Крыма» Олег Крючков сообщил о «работе ПВО».

Эффективная работа ВСУ заставляет российских оккупантов отводить силы и средства подальше от линии фронта, в том числе и на территорию Джанкойского района на севере оккупированного Крыма, где 16 августа взорвался российский склад с боеприпасами, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар сообщил военный эксперт, полковник Владислав Селезнев.

Читайте также: Владислав Селезнев: Оккупанты сосредоточили на севере Крыма серьезную военную армаду

  • Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части в Джанкойском районе. В воздух взлетел склад боеприпасов, которые детонировали в течение нескольких часов.
  • Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское. Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое. Причиной взрыва состава боеприпасов Минобороны рф назвало диверсию.
  • 9 августа произошли взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Новофедоровке. Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении 9 российских самолетов. Как стало известно Центру журналистских расследований, в результате взрывов было уничтожено 15 самолетов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine