ВСУ разрушили планы оккупантов починить Каховский мост на Херсонщине

В Херсонской области ракетно-артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины 18 августа разрушили планы российских оккупантов починить Каховский мост, ранее поврежденный ударами украинских защитников.

Повреждения на Каховском мосту возле Каховской ГЭС после обстрела ВСУ, 14.08.2022 Фото: ТАСС

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

«Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 200 огневых задач. В том числе и с разрушением враждебных планов починить и продолжать использовать Каховский мост», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинская авиация нанесла четыре удара по скоплению вражеской живой силы, вооружения и техники в Баштанском и Бериславском районах.

Напомним, в ночь на 8 августа Вооруженные Силы Украины снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщине.

Как сообщал ЦЖР, известная в Херсонской области строительная компания из Новой Каховки – ООО «Олеся» – обслуживает российских захватчиков. Она помогает им производить и устанавливать железобетонные военные укрепления и ремонтирует поврежденные мостопереходы на оккупированной территории украинского юга.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine