«Управлять» Каланчакской громадой на Херсонщине оккупанты назначили водолаза з рф и коллаборанта Водку

Первый заместитель председателя Каланчакской поселковой территориальной громады Скадовского района Водка Олег Алексеевич, 18 января 1975 года рождения, перешел на сторону врага и обслуживает российских оккупантов. В частности, он помогает новоназначенному оккупантами гауляйтеру несуществующего «Каланчакского района» Мустияновичу Петру Алексеевичу, которого захватчики привезли сюда из Мурманской области рф.

Водка

Олег Водка (на переднем плане) голосует за "присоединение" Херсонщины к россии Фото: Скріншот

Информацию об этом обнародовали сами оккупанты на своих пропагандистских телеграмм-каналах, передает Центр журналистских расследований.

На опубликованном ими видео коллаборант Олег Водка голосует за «присоединение» Херсонщины к рф на организованном в Каланчаке форуме «Мы вместе с Россией». О его тесном сотрудничестве с оккупантами и помощи в организации мероприятия Центру журналистских расследований рассказали жители этой громады.

Олег Водка работал главным инженером в Чаплинском филиале ОАО «Херсонгаз», преподавателем Чаплинского профессионального аграрного лицея, главным инженером ООО «Торговый дом «Долинское», а в 2020 году был назначен первым заместителем председателя Каланчакской громады.

По словам местных, Олега Водку постоянно видят в компании с российскими военными.

Гауляйтер «Каланчакского района» приехал сюда с севера рф. Это гражданин россии Петр Мустиянович, родившийся в Украине 11 июля 1964 года – в Ивано-Франковской области. Некоторое время он проживал в Трофимовке Ивановской территориальной громады Генического района, а после учебы в Херсонском ПТУ №3 перебрался в россию.

Пётр Мустянович

В автобиографии Мустияновича указано, что он служил инструктором-водолазом в российском северном флоте, а перед выходом на пенсию был председателем совета депутатов депрессивного городского поселения Печенга Мурманской области, ликвидированного в 2020 году.

Как сообщал ЦЖР, 18 июля в здании Любимовского поселкового совета Каховского района прошла «инаугурация» местного гауляйтера. «Управлять» громадой российские оккупанты назначили наркомана Андрея Штепу из соседней Васильевки, более известного среди местных под прозвищами «Шнира» и «Блютуз».

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine