В ВСУ подтвердили, что нанесли очередной удар по Антоновскому мосту в Херсоне

В ВСУ подтвердили, что нанесли очередной удар по Антоновскому мосту в Херсоне.

Антоновский мост

Антоновский мост в Херсоне Фото: Скріншот YouTube

Как сообщила спикер оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, ВСУ напомнило российским оккупантам о своем «дистанционном присутствии».

«Антоновский мост – одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать. Мы держим это под контролем и напоминаем о своем дистанционном присутствии», – заявила Гуменюк.

Ранее депутат Херсонского областного совета сообщил, что когда украинские защитники нанесли еще один удар по Антоновскому мосту на временно оккупированной территории Херсонской области, по нему ехала колонна грузовиков российских военных, перевозивших боеприпасы.

«ВСУ не просто попали в мост, а сделали это именно в тот момент, когда по нему двигалась колонна российских автомобилей с боеприпасами. Люди звонят, говорят, что такого еще не помнят», – заявил он.

По словам Хланя, удар по мосту был «очень мощным» и вызвал детонацию боеприпасов врага.

В ночь на 8 августа Вооруженные Силы Украины снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщине. Также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов российских войск. Представитель оккупационной «администрации» Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил российским СМИ, что в результате удара ВСУ никаких критических повреждений моста нет, однако открытие движения по нему откладывается. Также сгорела техника, задействованная для ремонтных работ после предыдущих обстрелов. В сети появилось видео последствий ночного удара ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine