ВСУ в очередной раз ударили по Антоновскому мосту в Херсоне

Украинские военные нанесли новые удары по Антоновскому мосту в Херсоне.

Антоновский мост

Антоновский мост в Херсоне после удара ВСУ, 22.08.2022 Фото: Скріншот YouTube

Об этом сообщила спикер оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, пишет hromadske.

По ее словам, для обстрела использовали артиллерию. «ВСУ сделали все для того, чтобы оккупанты не могли использовать мост для переправки тяжелой техники и боеприпасов», — отметила Гуменюк.

Пока результаты удара еще уточняются, но командование уже имеет информацию о том, что оккупанты не могут его ни использовать, ни ремонтировать: «Поскольку ремонтные бригады тоже эвакуированы, осознавая, что огневой контроль не прекращается».

Оккупанты же заявили, что ВСУ пытались обстрелять мост из HIMARS, но «сработало ПВО, однако есть несколько попаданий».

Гуменюк подчеркнула, что огневой контроль над Антоновским мостом продолжается. Приблизительно в 11:00 в Telegram-каналах сообщали о новых взрывах в районах моста. В командовании эти случаи пока не комментируют.

В ночь на 8 августа Вооруженные Силы Украины снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщине. Также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов российских войск. Представитель оккупационной «администрации» Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил российским СМИ, что в результате удара ВСУ никаких критических повреждений моста нет, однако открытие движения по нему откладывается. Также сгорела техника, задействованная для ремонтных работ после предыдущих обстрелов. В сети появилось видео последствий ночного удара ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне.

Оперативное командование «Юг» сообщило, что ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ 22 августа существенно повредили Антоновский мост возле Херсона.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine