рф активизировала усилия на Донбассе, чтобы отвлечь ВСУ на фоне сообщений о планах контрнаступления Украины – разведка Британии

По данным британской разведки, войска рф активизировали усилия на Донбассе с целью оттянуть подразделения ВСУ на фоне сообщений, что Украина планирует большое контрнаступление.

Российские военные на БТР-82А Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«За последние пять дней, вероятно, усилилась интенсивность российских обстрелов на донецком направлении. К северу от Донецка идут интенсивные бои вблизи городов Северск и Бахмут. Пророссийские сепаратистские боевики, вероятно, немного продвинулись в центр села Пески, что вблизи Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

Однако, указывают в британской разведке, в целом у российских войск нет территориальных достижений.

«Существует реалистичная вероятность того, что россия активизировала свои усилия на Донбассе, пытаясь оттянуть или связать дополнительные украинские подразделения на фоне предположений о том, что Украина планирует большое контрнаступление», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine