рф увеличивает мобилизационные резервы и планирует мобилизовать около 90 тысяч военнослужащих — ГУР

россия испытывает значительные проблемы в комплектовании вооруженных сил, которые понесли значительные потери на войне с Украиной, поэтому увеличивает мобилизационные резервы и планирует мобилизовать около 90 тысяч военнослужащих.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире национального телемарафона.

«При этом применяют разные подходы: и так называемые добровольческие батальоны, и батальоны резервные, батальоны так называемого «Боевого армейского резерва страны» (БАРС), которые они сейчас комплектуют в каждом военном округе для того, чтобы восполнить потери, нарастить свои усилия, и увеличить численность именно той группировки, которая может быть применена против нашего государства», — сказал Скибицкий.

По его словам, сегодня у россии есть значительные проблемы в комплектовании вооруженных сил.

«Время идет, блицкрига они не получили. Поможет ли мобилизация большего количества человек в рф? Пожалуй, все же нет. Потому что моральное состояние военнослужащих, которые ведут боевые действия, снижается, во-первых. Во-вторых, на контракт, на добровольное вступление в ряды с вс рф все меньше желающих. Кроме того, началась паника среди населения крупных городов, потому что никто не хочет просто так идти служить в вооруженные силы, а тем более идти на войну», – подытожил представитель ГУР.

Как сообщалось, 25 августа президент рф Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность вооруженных сил рф будет увеличена на 137 тысяч человек — до 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих.

В британской разведке считают, что указ президента рф вряд ли существенно повысит боевую мощь россии в войне против Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine