россия задействует резервы для остановки успешного контрнаступления ВСУ на южном фронте – разведка Британии

По данным британской разведки, россия попытается задействовать подготовленные накануне резервные подразделения, а также возможно перебросить некоторые группировки с восточного направления, чтобы остановить успешное контрнаступление, которое с начала недели ведут Вооруженные силы Украины на южном фронте.

Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Украинские бронетанковые войска с понедельника продолжают наступление на Южную группировку войск россии на нескольких направлениях на юге страны. Украинские силы сдвинули линию фронта назад в некоторых местах, воспользовавшись тем, что российская линия обороны там относительно неплотная», — говорится в сообщении.

Как указывают в британской разведке, согласно своей доктрине россия, скорее всего, теперь попытается закрыть пробелы в своей линии, используя заранее определенные мобильные резервные подразделения. Среди них, вероятно, будут представители Восточной группировки войск.

«россия продолжает ускорять попытки создать новые подкрепления для войны в Украине. Батальоны нового 3-го армейского корпуса покинули свою базу под Москвой до 24 августа, и вполне вероятно, что они будут переброшены в Украину. Оперативная эффективность этих подразделений неизвестна. В 3-м армейском корпусе, вероятнее всего, не хватает личного состава, и эти войска имеют ограниченную подготовку», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine