Войска рф имеют проблемы с оплатой «службы» в Украине, их моральный дух и дисциплина падают — разведка Британии

Британская разведка указывает, что войска рф продолжают страдать от проблем с падением морального духа и дисциплины на войне против Украины. Кроме боевой усталости и больших потерь одной из главных жалоб российских военных, вероятно, остаются проблемы с зарплатой.

Российские военные на БТР-82А Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великобритании.

«Российские военные продолжают страдать от проблем с моральным духом и дисциплиной в Украине. Кроме боевой усталости и высоких потерь, одной из главных проблем российских солдат остаются проблемы с их оплатой», — говорится в сообщении.

Как отмечают в британской разведке, в российской армии доход военных состоит из скромной основной зарплаты, дополненной разнообразными бонусами и надбавками. В Украине, вероятнее всего, возникли серьезные проблемы с невыплатой значительных боевых премий.

«Вероятно, это связано с неэффективной военной бюрократией, необычным правовым статусом «специальной военной операции» и, по меньшей мере, откровенной коррупцией среди командиров. Российские вооруженные силы постоянно не обеспечивают базовые потребности военнослужащих, дислоцированных в Украине, включая соответствующую форму, оружие и пайки, а также оплату. Это почти наверняка способствовало сохранению хрупкого морального духа большей части сил», – говорится в сообщении.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine