ВСУ уничтожили склад боеприпасов и понтонную переправу оккупантов на Херсонщине

На Херсонщине украинские защитники уничтожили склад вражеских боеприпасов в районе Томиной Балки и понтонную переправу оккупантов вблизи села Львово. Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ держат под огневым контролем переправы через реки Днепр и Ингулец.

Спутниковый снимок российских понтонных переправ в районе села Львово к западу от Новой Каховки Фото: Twitter Benjamin Pittet

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«Ракетно-артиллерийские подразделения продолжают выполнять огневые задачи в интенсивном количестве. Переправы через Днепр и Ингулец находятся под плотным огневым контролем… Уничтожен склад вражеских боеприпасов в районе Томиной Балки, понтонная переправа вблизи села Львово, поражен пункт управления 35 армии в Каховском районе и два контрольно-наблюдательных пункта батальонных тактических групп 247-го десантно-штурмового полка и 126-й отдельной бригады береговой обороны в Николаевском и Бериславском районах, соответственно», — говорится в сообщении.

Как отмечается, не давая врагу шансов на боевой успех и решение вопросов с логистикой, украинской авиацией нанесен двадцать один удар по его позициям, опорным и командным пунктам, районам сосредоточения сил и средств, а также по транспортно-логистическим объектам.

«Результаты боевого дня составляют потери вражеских войск в количестве 1️0️4️ рашиста, 6️ танков, 2️6️ единиц другой бронированной и автомобильной техники, 9️ гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б», а также беспилотный разведчик «Элерон-10»», — добавили в ОК «Юг».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine