На Луганщине россияне удрали из Сватового, там осталась лишь местная «милиция ЛНР» — Гайдай

На Луганщине в ходе отступления российские войска спешно бросают свои позиции и удирают вглубь временно занятых территорий или на территорию России. В городе Сватово остались только представители так называемой «народной милиции» из числа местных жителей. Псевдореферендум, который  оккупанты планировали провести 11 сентября, перенесен на неопределенный срок.

Очередь авто коллаборантов, массово убегающих из Луганщины в Россию, оккупированный город Счастье, Фото: скриншот видео Facebook Сергій Гайдай

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«В Луганской области российские военные с семьями покинули Сватово, остались только военнослужащие так называемой «народной милиции» из числа местных жителей. Оккупационные власти подтверждают информацию о перемещении военных и коллаборантов вглубь Луганщины. Более того, часть едет транзитом на территорию РФ. В то же время никакие организационные меры по эвакуации противником не организованы – каждый спасается самостоятельно», — написал Гайдай.

В то же время, указал он, оккупанты отрицают и любое нарушение ситуации безопасности на оккупированной ими территории области.

«Впрочем, сообщают, что псевдореферендум, который планировалось провести 11 сентября, перенесен на неопределенный срок. Готовы голосовать даже 31 декабря. Мол, организовать его возможно исключительно в максимально безопасных условиях, что в настоящее время невозможно сделать из-за обстрелов украинских войск», — добавил глава ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine