ВСУ не дали оккупантам навести переправу под Новой Каховкой: уничтожена баржа с личным составом и вооружением

На Херсонщине Вооруженные Силы Украины пресекли попытку российских оккупантов навести альтернативную переправу через Днепр в районе Новой Каховки и Казацкого. В результате огневого поражения была уничтожена баржа с вооружением, техникой и личным составом захватчиков.

Спутниковый снимок паромной переправы войск РФ возле Новой Каховки, 02.09.2022 Фото: Twitter Tim Ehrhart

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» ВСУ.

«Попытки наведения альтернативной переправы через Днепр, в районе Новой Каховки и Казацкого, успеха не имели. Наведение переправы не выдержало огневого контроля и остановилось. Баржа, загруженная вооружением, техникой и личным составом, попав под огненное поражение, пополнила подводный флот оккупантов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ выполнено более 260 огневых задач, в том числе по четырем районам сосредоточения вражеских резервов живой силы и техники в Бериславском, Геническом, Каховском и Херсонском районах, по мостам и альтернативным переправам – понтонам и баржам.

Подтвержденные потери врага составляют 9️0️ рашистов, 3️ танка, 8️ единиц другой авто-бронетехники, 3️ гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С», 4️ самоходных 152 мм «Акации», 2️ самоходных пушки «Гиацинт-С», систем залпового огня «Град» и склад вражеских боеприпасов в Правдином Херсонского района.

Как сообщалось, на оккупированной части Херсонской области российские оккупанты пытаются восстановить переправу из-за повреждения моста в районе Каховской ГЭС.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine