Пятеро освобожденных командиров «Азова» будут находиться в Турции до конца войны — Зеленский

Президент Владимир Зеленский сообщил, что согласно договоренностям, пятеро освобожденных командиров полка «Азов» будут находиться в Турции до конца войны.

Азов

Звільнені командири полку "Азов" 21.09.2022 Фото: телеграм

«Украина вернула из российского плена 215 героев. Мы очень ценим вклад всех, кто присоединился к спасению защитников, и никогда не забудем об этом. Искренне благодарю президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за ведущую роль в этом процессе. Мы договорились, что пятеро освобожденных командиров «Азова» будут находиться в комфортных условиях в Турции до конца войны и смогут видеться с семьями. Украина в знак благодарности за помощь нашему государству освободила из плена России пятерых граждан Великобритании, двух — США, граждан Марокко, Швеции, Хорватии. Спасибо за содействие Саудовской Аравии», — заявил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что Украина помнит всех, кто находится в российском плену, и сделает все для их спасения.

Опубликован полный список украинских защитников и иностранцев, которых удалось обменять с РФ. 215 украинских защитников, в том числе 10 иностранцев, обменяли на кума Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных.

Президент Владимир Зеленский заявил, что среди освобожденных — пограничники, полицейские, моряки, нацгвардейцы, ТРОшники, таможенники, гражданские и бойцы полка «Азов». 

По данным ГУР, более 700 азовцев все еще остаются в руках врага.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine