Куда РФ планирует направить мобилизованных – данные Генштаба ВСУ

В течение месяца РФ планирует доукомплектовать в полный штат свои соединения и воинские части, вовлеченные в ведение боевых действий на территории Украины. Не исключается, что часть сил пойдет на доукомплектование пограничной службы Федеральной службы безопасности противника для освобождения личного состава подразделений вооруженных сил, привлеченных на прикрытие государственной границы с нашей страной.

Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов.

По словам Громова, наибольшую часть подлежащих мобилизации составят должностные лица сержантского и рядового состава, а также младшие офицеры», – пояснил он.

«Это категория, наиболее понесшая потери во врага. В дальнейшем не исключается, что в течение второго этапа противник продолжит выполнять свои мероприятия мобилизации, будет создан соответствующий ряд общевойсковых формирований оперативного и тактического уровня, соответствующий комплект подразделений ракетных войск и артиллерии. Одновременно мы понимаем, что специалистов дефицитных специальностей у противника в настоящее время нет, а их подготовка будет занимать длительное время.

По данным украинской разведки, поспешность Кремля по поводу объявления частичной мобилизации — следствие роста ряда внутренних и внешних угроз режиму Путина.

Смотрите также: Пьяные, с ящиками водки. Мобилизированные россияне едут на войну в Украине — видео

В связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Как сообщалось, 20 сентября Госдума РФ единогласно приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит в Уголовный кодекс РФ такие понятия как «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine