Удары РФ по Печенежской и Карачуновской дамбах не помешают наступлению ВСУ – разведка Британии

В британской разведке считают, что ракетные удары войск РФ по Печенежской дамбе на реке Северский Донец на Харьковщине и по Карачуновской дамбе на реке Ингулец возле Кривого Рога вряд ли повлекли за собой существенные трудности для наступления Вооруженных Сил Украины.

Кривой Рог

Поврежденное ракетным ударом войск РФ гидротехническое сооружение на Карачуновской дамбе возле Кривого Рога, 14.09.2022 Фото: Reuters

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

Как отмечают в британской разведке, 21 и 22 сентября Россия нанесла удары по Печенежской дамбе на реке Северский Донец с применением баллистических ракет малой дальности или аналогичного оружия. Это произошло после удара на Карачуновской дамбе вблизи Кривого Рога 15 сентября.

«Украинские силы продвигаются дальше вниз по течению обеих рек. Поскольку российские командиры все больше озабочены своими оперативными неудачами, они, вероятно, пытаются поразить шлюзы дамб, чтобы затопить украинские военные пункты пропуска. Эти атаки вряд ли повлекли за собой существенные препятствия украинским операциям из-за расстояния между поврежденными дамбами и зонами боевых действий», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine