После взрывов в Крыму часть персонала ЧФ РФ передислоцировали в Новороссийск, а авиацию на аэродромы России — ГУР

После серии взрывов в оккупированном Крыму российские военные передислоцировали часть персонала Черноморского Флота РФ в Новороссийск, а также распределили находящуюся на полуострове авиацию по аэродромам на территории России. При этом россияне усилили противовоздушную оборону Крыма.

Взрывы на авиабазе рф в Новофедоровке в оккупированном Крыму, 09.08.2022 Фото: соцсети

Об этом изданию Крым.Реалии сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Были проведены мероприятия на Черноморском флоте, тот персонал, который не задействован непосредственно и имеет вспомогательные функции, был передислоцирован из штаба ЧФ в Новороссийск. Мы не исключаем, что отдельные боевые корабли, корабли снабжения будут перемещены из Севастополя тоже в Новороссийск. Чтобы избежать ударов. Что касается перемещений, то бывшая в Крыму группировка – она не изменилась на Крымском полуострове, кроме того, что произошла передислокация авиации, рассредоточение ее на аэродромы РФ, была усилена противовоздушная оборона за счет переброски дополнительных сил и средств ПВО», – сказал Скибицкий.

Он также отметил, что российские войска в Крыму стали «более тщательно относиться к таким понятиям, как террористическая угроза, угроза с воздуха, постоянно отрабатывают эти вопросы, во время проведения учений».

По словам Скибицкого, российская армия продолжает перемещать через Крым военную технику, боеприпасы и личный состав, используя для этого Керченский мост, охрана которого «была усилена с самого начала войны, в первую очередь, за счет средств противовоздушной обороны и особого контрразведывательного режима».

Как сообщалось, утром 31 июля, когда в России отмечают День Военно-Морского флота РФ, оккупанты заявили об атаке украинского беспилотника на штаб Черноморского флота РФ в Севастополе, в результате которой ранены шесть человек. 20 августа в оккупированном Севастополе беспилотник снова атаковал штаб Черноморского флота. Над зданием был  зафиксирован дым.

9 августа произошли взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Новофедоровке. Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении 9 российских самолетов. Как стало известно Центру журналистских расследований, в результате взрывов было уничтожено 15 самолетов.

По данным британской разведки, из-за угрозы ударов Украины командование Черноморского флота РФ передислоцировало свои подлодки класса Kilo (проект 636.3 «Варшавянка» — ред.), которые несут на борту крылатые ракеты «Калибр», из оккупированного Севастополя в Новороссийск в Краснодарском крае РФ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine