Россия усиливает оборону на Луганщине для сдерживания продвижения ВСУ – разведка Британии

По данным британской разведки, Россия усиливает свои подразделения для обороны оккупированной территории Луганской области, поскольку продвижение украинских войск теперь угрожает частям Луганщины, где прошел так называемый «референдум» о присоединении к РФ.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

«За последние несколько дней Украина активизировала свои наступательные операции на северо-востоке страны. Подразделения осуществляют медленное продвижение по меньшей мере на двух направлениях к востоку от линии рек Оскол и Северский Донец, где силы консолидировались после наступления в начале месяца», — говорится в сообщении.

Как указывают в британской разведке, Россия существенно усиливает оборону оккупированных территорий Луганщины, вероятно потому, что им грозит украинское наступление на фоне завершения «референдума» об их присоединении к РФ.

Также тяжелые бои продолжаются в Херсонской области, где российские силы на правом берегу Днепра остаются уязвимыми.

«Россия продолжает свои жесткие попытки продвинуться в районе Бахмута на Донбассе, даже сталкиваясь с серьезным давлением на своих северных и южных флангах. По всей видимости, это связано с политическим давлением, поскольку Россия использует силы, которые в противном случае могли бы усилить другие фланги», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine