Ракетный удар РФ по гражданской автоколонне в Запорожье: 24 погибших, 36 человек ранены, пострадал известный волонтер

Число погибших в результате удара российских ракет по гражданской автоколонне в Запорожье увеличилось до 24 человек - погибли 11 мужчин и 13 женщин. 36 человек ранены - 24 человека, 11 женщин и один ребенок.

Новые данные о жертвах и пострадавших от российских ракетных ударов сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев и корреспондент «Центра журналистских раследований».

Среди пострадавших — известный мелитопольский волонтер Игорь, эвакуировавший своим микроавтобусом из оккупированного города и района людей из самых уязвимых категорий.

Из Запорожья волонтер возил в Мелитополь гуманитарные грузы и медикаменты для благотворительных организаций.

Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии в больнице. Его жена пытается добраться до Запорожья, чтобы быть рядом с мужем.

В социальных сетях организован сбор средств в поддержку волонтера.

Запорожье Игорь волонтер

Игорь, волонтер (справа) Фото: соцсети

По данным Штаба обороны Запорожского края, четыре из 16 ракет ЗРК «С-300», выпущенных российскими военными, нанесены в район авторынка, где находится пункт формирования колонн автотранспорта и граждан для выезда на временно оккупированную территорию области. Здесь же останавливаются и автомобили, выезжающие из ТОТ через Васильевку.

1 октября в Запорожье объявлен днем ​​траура.

Российские войска утром 30 сентября обстреляли из ЗРК С-300 гражданские автомобили, готовившиеся на выезд из Запорожья на оккупированную часть области. Общеизвестно, что именно в этом месте формируются колонны исключительно из гражданских автомобилей для выезда на неподконтрольную территорию Украины, день и время выезда которых публично объявляет областная администрация. То есть, оккупанты не могли не знать, что там нет никакой военной инфраструктуры.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine