Быстрое признание Путиным проблем с мобилизацией в РФ подчеркивает ее неэффективность – разведка Британии

Британская разведка указывает на то, что чрезвычайно быстрое признание президентом РФ Владимиром Путиным проблем с объявленной в России частичной мобилизацией подчеркивает ее неэффективность.

путин кремль

Президент РФ Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

Как отметили в британской разведке, 29 сентября 2022 года Путин обратился к Совбезу РФ относительно частичной мобилизации, которую он объявил 21 сентября. По его словам, во время этой мобилизационной кампании «возникает очень много вопросов», и Россия должна оперативно исправлять свои ошибки и не повторять их.

«Чрезвычайно быстрое признание Путиным проблем подчеркивает неэффективность мобилизации в течение первой недели. У местных чиновников, вероятно, нет четкого представления о точных масштабах и правовом обосновании кампании», — говорится в обзоре.

При этом отмечается, что в России почти наверняка призвали людей, не отвечающих определенным параметрам, заявленным Путиным и Минобороны РФ.

«Поскольку призванные резервисты продолжают собираться в палаточных транзитных лагерях, российские чиновники, вероятно, пытаются обеспечить обучение и найти офицеров для руководства новыми подразделениями», — добавили в разведке Британии.

Как сообщалось, 21 сентября в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса. В «седьмом пункте» указа Путина о мобилизации говорится, что Минобороны РФ позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine