ВСУ нанесли удары по пунктам развертывания зенитно-ракетных комплексов РФ на Херсонщине

На юге ракетно-артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины выполнили 190 огневых задач по позициям врага, авиация нанесла два удара по пунктам развертывания российских зенитно-ракетных комплексов.

Украинские артиллеристы ведут огонь из ракетных систем M142 HIMARS на Запорожском направлении Фото: Facebook Генштаб ЗСУ

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны в течение ночи выполнили более 190 огневых задач по позициям врага и районам сосредоточения живой силы и техники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская авиация нанесла два удара по пунктам развертывания вражеских зенитно-ракетных комплексов в Каховском районе. Также подтверждена ликвидация 11 россиян, миномета 120 калибра в Бериславском районе Херсонщины и беспилотного разведчика типа «Орлан-10» в Николаевской области».

У побережья Крыма в Черном море маневрирует девять вражеских кораблей и катеров. В готовности к применению ракетного вооружения находятся пять носителей крылатых ракет типа «Калибр», два из которых — подводные. Суммарный ракетный потенциал – 32 единицы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine