Войска РФ снова ударили по Никополю, повреждены дома, газопроводы и линии электропередач

Российские войска ночью 22 октября ударили из РСЗО и тяжелой артиллерии по Никопольскому району Днепропетровщины. Больше всего пострадал Никополь, где повреждены дома, газопроводы и линии электропередач. Без электроснабжения осталось более 1000 семей.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

«Этой ночью россияне держали в напряжении Никопольский район. Накрыли огнем две местные громады — Марганецкую и Никопольскую. Предварительно, людей не задело», — написал Резниченко.

Он отметил, что больше всего пострадал Никополь, по которому враг бил из РСЗО и тяжелой артиллерии. В городе порвреждено более 20 домов и несколько газопроводов.

«Оборваны линии электропередач. Около 1000 семей осталось без света. Энергетики уже чинят сети», — добавил глава ОВА.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine