РФ попытается перебросить выведенные из Херсона войска в Бахмут – разведка Британии

По данным британской разведки, РФ может пытаться передислоцировать часть сил, выведенных из Херсона, для усиления наступательных операций вблизи Бахмута.

Об этом говорится в сводке, опубликованном Министерством обороны Великобритании.

Как отмечается, после отвода своих сил с западного берега реки Днепр россияне отдают приоритет переоборудованию, реорганизации и подготовке обороны на большинстве участков в Украине.

В частности, подразделения РФ обустроили новые траншейные системы у границы с Крымом, а также у реки Северский Донец между Донецкой и Луганской областями. Некоторые из этих мест на расстоянии до 60 км от линии фронта, что свидетельствует о том, что российские силы готовятся к дальнейшим крупным украинским прорывам.

«Вполне вероятно, что Россия попытается со временем передислоцировать часть выведенных из Херсона сил для усиления и расширения своих наступательных операций вблизи города Бахмут Донецкой области», — говорится в сводке.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine