Российские войска нанесли новые удары по Херсону

Российские войска нанесли новые удары по Херсону, известно о двух погибших и семи раненых в городе.

Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич сообщил, что по состоянию на утро 22 ноября в результате российских обстрелов в городе погибли два человека и семеро получили ранения. По его словам, российские оккупанты стреляют из ствольной артиллерии, минометов и РСЗО.

В центре экстренной медицинской помощи сообщили, что погибшие от российских обстрелов: 61-летняя женщина, получившая взрывную черепно-мозговую травму и ранение обеих голеней и 37-летний мужчина с травмой шеи и повреждение сосудов. Он стоял на балконе, когда снаряд попал в квартиру.

Начальник городской военной администрации Галина Луговая сообщила, что россияне постоянно обстреливают город с левого берега. По ее словам, были попадания в Днепровском районе, в районе Консервного завода и на площади Корабелов. Разрушены дома.

В частности, ранения получила жительница Днепровского района, куда около семи утра в жилой дом попал российский снаряд. Еще одна женщина получила ранение из-за попадания снаряда в дома в центре Херсона.

Раненые доставлены в больницу. В некоторых домах вылетело стекло в окнах, повреждены кровли, в одном из домов загорелась кровля. Там работают спасатели. Также утром было повреждено отделение «Новой почты» по Кондийскому шоссе, как сообщила Лугова.

Кроме того, по ее словам, под российские обстрелы подверглись жители Антоновки. Там минометный снаряд попал в дом, в результате чего один человек получил легкое ранение.

«Военные РФ в Днепровском районе обстреляли жилой квартал. Три человека получили тяжелые ранения. Также известно, что в больницу привезли мужчину, с диагнозом взрывная травма, ему ампутировали ноги», – добавила она.

Российские оккупационные войска во второй раз за понедельник, 21 ноября, совершили обстрел освобожденного города Херсон. В результате вражеской атаки пострадали гражданские жители областного центра Херсонщины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine