У 50% жителей Киева продолжаются аварийные отключения света

К утру пятницы 50% жилищного фонда города работает в режиме аварийного отключения электроэнергии, с восстановлением света во все районы вернется и связь.

Об этом сообщает Киевская городская военная администрация.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что треть домов Киева уже с теплом и специалисты продолжают восстанавливать отопление в столице. В течение дня энергетики планируют подключать электричество для всех потребителей поочередно – на 3 часа.

При этом водоснабжение в столице восстановлено полностью. У некоторых потребителей до сих пор может наблюдаться пониженное давление воды, особенно на верхних этажах обесточенных многоэтажек. В ближайшее время КМВА ожидает стабилизацию ситуации.

Также возобновляется теплоснабжение в городе, аварийные бригады работают в усиленном режиме.

Что касается мобильной связи, то работа сетей всех мобильных операторов зависит от электроснабжения. Следовательно, как только энергосистема стабилизируется, связь появится во всех районах Киева.

Как сообщалось, 23 ноября Россия осуществила массированную ракетную атаку по ряду регионов Украины, в частности, по объектам критической инфраструктуры. По всей Украине – аварийные отключения электроэнергии, в некоторых регионах отсутствует водоснабжение. В результате ракетных ударов погибли шесть человек и еще 36 пострадали. Полиция зафиксировала попадание ракет в 16 объектов.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine