Россия вряд ли сможет захватить всю Донецкую область – разведка Британии

В британской разведке указывают, что российские войска продолжают попытки наступления в направлении городов Павловка и Угледар на Донетчине, однако им вряд ли удастся сконцентрировать достаточно качественных сил для осуществления оперативного прорыва и захвата всей Донецкой области.

Мобилизованные в ряды ВС РФ жители так называемой «ДНР» Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

Как отмечается, в течение последних двух недель ареной интенсивных боевых действий оставался район вокруг городов Павловка и Угледар, в южно-центральной части Донецкой области, хотя каких-либо весомых территориальных достижений ни одна из сторон не получила.

По данным британской разведки, и Россия, и Украина направляют на этот сектор значительные силы, причем российская морская пехота понесла здесь большие потери.

«Эта территория остается зоной ожесточенного противостояния, вероятно, потому что Россия считает, что эта территория может стать стартовой точкой для будущего большого наступления на север для захвата остальной контролируемой Украиной Донецкой области. Однако России вряд ли удастся сконцентрировать достаточно качественных сил для совершения столь оперативного прорыва», — отмечается в обзоре.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine