Россияне везут на оккупированную Херсонщину ОМОН из Дагестана, готовят мобилизацию украинских мужчин

Оккупанты готовят на захваченных территориях в Херсонской области мобилизацию украинских мужчин.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Подразделения ОМОН из Дагестана прибыли на левый берег Херсонщины, вместе с работниками военных комиссариатов из «ЛНР» и «ДНР». В частности известно об их расположении в селе Красное (Каховский район)», — говорится в сообщении.

ОМОНовцев собираются привлечь в декабре к проведению незаконного призыва жителей оккупированного региона.

Прежде всего, россияне попытаются отправить на фронт тех, у кого уже есть паспорта РФ. Но в Центре национального сопротивления не исключают, что под мобилизацию могут попасть вообще все мужчины, а не только владельцы паспортов врага.

Центр национального сопротивления призвал жителей оккупированных территорий «оставить регион и не становиться ресурсом для врага».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine