В России снова взрыв на военном аэродроме, власти говорят об атаке беспилотника

В России в городе Курск, находящемся в 160 км от границы Украины, утром 6 декабря произошел взрыв в районе аэродрома, который использует военная авиация РФ. В результате атаки беспилотника на аэродроме загорелся нефтенакопитель. Масштабный пожар пытаются потушить пожарные.

Пожар после взрыва на аэродроме в российском Курске, 06.12.2022 Фото: тг-Mash

Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в Telegram.

«В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома вспыхнул нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», – написал Старовойт.

Он также добавил, что состоялось заседание антитеррористической комиссии, которая приняла решение продлить ранее объявленный желтый уровень террористической опасности на территории области еще на 15 суток.

Российские Telegram-каналы распространили видео с места событий, на которых хорошо виден огонь и дым из района аэродрома Курска.

В Курске расположен аэропорт Курск-Восточный – это аэродром совместного базирования, используемый как военными, так и гражданскими самолетами. С 24 февраля, когда началось российское полномасштабное вторжение в Украину, этот аэродром не принимает гражданские самолеты, а используется только в военных целях.

Это уже третий инцидент, произошедший на военном аэродроме в России на протяжении последних двух дней.

Как сообщалось, утром 5 декабря в России произошли взрывы на военных аэродромах «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, где базируются стратегические бомбардировщики, которые используются для ракетных атак по территории Украины. Минобороны РФ заявило, что Украина атаковала эти аэродромы беспилотниками советского производства.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine