В Херсонской области гауляйтер Федоровки Вера Логвин требует от односельчан переписать на нее земли и запрещает выезжать за пределы села

Гауляйтер «Федоровского территориального управления» Зеленоподской громады Каховского района, на оккупированной части Херсонщины, Вера Логвин терроризирует жителей окрестных сел, требуя от них переписать на нее свои земельные паи. Также она запрещает людям уезжать за пределы села. Максимально усложняют передвижение по области и сами оккупанты, требуя от крестьян Каховского района пропусков.

Вера Логвин

Вера Логвин, коллаборантка Фото: соцмережі

Центру журналистских расследований стало известно из собственных источников.

По словам жителей Федоровки и окрестных сел, гауляйтер оккупационного «территориального управления» Логвин Вера Андреевна требует переоформления на нее земельных паев, арендуемых международным агрохолдингом «Фридом Фарм» и другими сельхозпредприятиями. Запретила она и выезд людей за пределы своих деревень. На многочисленных блокпостах российских оккупантов, установленных на левобережной части Херсонщины на трассе М14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, сейчас никого не пропускают как на выезд так и на въезд в деревни без выданных захватчиками пропусков.

«Своим запретом на передвижение нас уже просто всех достали. Нельзя ни в больницу поехать, ни каких-либо продуктов закупить», — рассказали ЦЖР местные жители.

О Вере Логвине узнать удалось немного. По словам местных, она была безработной, а после прихода в Федоровку российских «асвобадителей» объявила себя «главной» в селе. В террористических российских телеграмм-каналах гауляйтер Федоровки любит фотографироваться с российскими флажками и огромными портретами российского диктатора Владимира Путина. Также она активно пиарит военных из Воронежа, которые «раздают местному хлебу» и лично выдает подчиненным «зарплату» наличными в российских рублях.

Вера Логвин, коллаборантка (вторая слева) Фото: соцсети

Село Федоровка расположено примерно в 40 км от Каховки рядом с трассой М14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск. До полномасштабного вторжения здесь проживало около 900 человек. Из местных фермеров зарегистрировать свое хозяйство в российском государственном реестре и работать фактически на российских кафиров согласился Стукан Сергей Николаевич – соучредитель и руководитель ФХ «Май».

Недавно оккупанты сообщили о разрушении в результате обстрелов ВСУ здания Федоровской школы в ночь на 1 января 2023 года. При этом в сообщении об этом они проговорились, что школу они собирались открыть только после новогодних праздников.

школа

Федоровская школа Фото: Соцсети

Информацию об огневом поражении в Федоровке подтвердили в Генштабе ВСУ. Правда, по словам спикера Генштаба Александра Штупуна, это произошло 29 декабря 2022 года. В результате огневого поражения оккупантов в Федоровке ликвидировано около 200 захватчиков.

Как сообщал ЦЖР, перепуганные успешным наступлением ВСУ на правобережной Херсонской области коллаборанты из Старой Збурьевки Голопристанской громады Скадовского района пытались бежать в Россию, однако оккупанты их не пропустили даже в Крым. Они вынуждены были переехать в Скадовск, откуда пытаются «управлять» временно оккупированными деревнями.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований по партнерству с Центром прав человека ZMINA.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine