Разведка Британии: В РФ считают, что военная угроза будет длиться много лет после войны в Украине

Российское военное руководство считает, что военная угроза сохранится еще многие годы после завершения войны против Украины.

Москва, мобилизованные россияне, которые отправляются на войну в Украине Фото: Anadolu Agency

Об этом говорится в отчете британской разведки утром 22 января.

В разведке британского Минобороны напомнили, что 17 января министр обороны России Сергей Шойгу объявил о планах серьезных изменений в структуре вооруженных сил, которые должны быть реализованы в период с 2023 по 2026 год.

Речь идет об увеличении штата до 1,5 миллиона человек – рост на 11% по сравнению с ранее заявленным расширением до 1,35 миллиона.

Как отмечается, Шойгу также объявил о воссоздании Московского и Ленинградского военных округов – что является частичным возвращением к советской организации войск на западе России. Новый армейский корпус будет создан в Карелии, недалеко от границы с Финляндией.

«Планы Шойгу сигнализируют о том, что российское руководство вероятнее всего считает, что усиленная военная угроза с применением обычных вооружений сохранится еще много лет после нынешней войны в Украине», — считают в британской разведке.

В то же время отмечается, что России, вероятнее всего, будет трудно набрать запланированный личный состав в свои вооруженные силы и обеспечить армию вооружением.

Как сообщалось, 17 января министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о масштабной реформе вооруженных сил России и увеличении численности российских войск с 1,15 млн до 1,5 млн человек в течение трех лет до 2026 года. Реформа предусматривает и формирование «самодостаточных группировок войск» на оккупированных территориях Украины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine