Фермерские арбузы отправят баржей в Киев в конце июля

Херсонские арбузы отгрузят на баржу «Нибулона» 25 июля. Первое несамоходное судно с арбузами придет непосредственно в Киев на Подол, как и все последующие доставки.

Об этом в комментарии Kurkul.com со ссылкой на президента кооператива «Южный союз» Александра Синенко сообщила пресс-служба «Нибулона», передает Центр журналистских расследований.

«Если нам в реализации этой инициативы не будет осуществляться сопротивление, то и все последующие« полосатые рейсы »приходить в Киев. А их будет не один! В противном случае рейсы будут приходить на наш терминал в Переяслав-Хмельницком», — комментируют в компании.

В пресс-службе компании также рассказали, после пресс-конференции Алексея Вадатурского в эфире LIGA.net, состоявшейся 4 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал фальстарт баржи с арбузами.

«Министр заявил: «Арбузы снова пошли в рейс». Эту информацию он, очевидно, взял с моего интервью изданию «Цензор.Бизнес», что вышло именно в эти дни. Это очень хорошо, что министр так пристально следит за деятельностью нашей компании, но он что-то неправильно понял, или ему неправильного подготовили информацию его подчиненные, и арбузы еще не ушли», — процитировали Алексея Вадатурского в сообщении пресс-службы.

Напомним, в прошлом году баржа «Нибулона» с 250 тонн фермерских арбузов из Херсона отправилась 30 июля с причала г. Голая Пристань на Херсонщине и прибыла в Переяслав-Хмельницкий в Киевской области 4 августа.

Это была первая доставка такого груза Днепром за последние 14 лет. Регулярные перевозки бахчевых прекратились еще в 1990 из-за упадка украинских портов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine