Состояние здоровье Сенцова ухудшилось: пульс снизился до 40 ударов – адвокат

У украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья, но он отказывается прекращать голодовку.

Об этом рассказал адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Громадське.

В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

По словам Динзе, в Сенцова плохо с сердцем и его два раза пытались уговорить уехать в больницу.

Он также чувствует слабость во всем теле. Политзаключенному стало хуже, потому что в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги стало очень тепло, а в Сенцова сейчас плохая переносимость жары. Адвокат также уверен, что прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

Сенцов против перевода в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему».

Он также против перевода в любую другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Напомним, 15 июня Олега Сенцова, который голодает с 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных, увозили в реанимацию. Украинский режиссер опроверг слова омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о «лечебном голодании» и наборе веса. Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, у него обострились проблемы с сердцем и почками. Каждый день он пьет по 3,5 литра воды, ему капают капельницу с большим количеством глюкозы, аминокислот и питательных витаминных веществ.

По информации врачей, у Олега Сенцова очень угрожающее состояние здоровья, у него отказывают рецепторы. Сенцова поддерживают капельницами с витаминными коктейлями.

Двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан, которая 5 июля побывала в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на краткосрочном свидании с режиссером, сообщила, что он сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки Сенцов потерял 15 кг.

19 июля адвокат Дмитрий Динзе, который посетил Сенцова, сообщил о проблемах со здоровьемукраинца — у него случился второй кризис из-за проблем с сердцем.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели