В Киев отправляется баржа з херсонскими арбузами

Баржа компании «Нибулон» с херсонскими арбузами отправится в Киев.

Об этом сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, передает Центр журналистских расследований.

Судно с арбузами прибудет в столицу через 5 дней, добавил он.

Как сообщалось, первую в 2018 году баржу компании «Нибулон» с херсонским арбузам планировали отправить из города Голая Пристань в Киев 25-26 июля. Но впоследствии начались дожди, и отправку судна перенесли на 5 августа. Появиться эти арбузы, если бы их отправили 5 августа, должны были бы в супермаркетах Киева после 10 августа.

Напомним, 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала, построенного компанией «Нибулон» в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами. 4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Оттуда арбузы были доставлена в Киев автотранспортом до супермаркетов сети «Сильпо» и распроданы за два дня. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между фермерами Херсонщины, агрохолдингом «Нибулон», торговой сетью «Сильпо» и при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Однако эта первая баржа с херсонскими арбузами, к сожалению, стала и последней в 2017 году.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine