На Херсонщине наводчики и экипажи вертолетов Объединенных сил тренировались уничтожать морской десант противника

На одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области состоялись практические меры проверки боевой готовности передовых авиационных наводчиков, экипажей вертолетов армейской авиации и мобильных резервов десантно-штурмовых войск.

Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Командование Объединенных сил ВС Украины.

«Основной задачей для наших военнослужащих стал поиск, обнаружение и уничтожение авангарда морского десанта условного противника. В частности, передовые авиационные наводчики продемонстрировали свои умения и навыки по оказанию целеуказания вертолетам на уничтожение врага и определения мест для десантирования, непосредственно с «поля боя», — сообщает Служба.

По словам командующего, для военнослужащих, несущих службу на южном направлении — это стало не только хорошей проверкой, но и возможностью усовершенствовать слаженность экипажей вертолетов и взаимодействие с другими подразделениями родов войск.

Вместе с тем, вертолетчики отработали упражнения по стрельбе в полете на малых высотах по уничтожению наземных целей условного противника.

«Проверка — это всегда хорошо, ведь мы можем оценить реальное положение дел в группировке войск, которое подчинено нашем Командованию. Как командующий могу сказать, что действиями подчиненных доволен. Большинство военнослужащих имеют не одну ротацию в район проведения операции Объединенных сил и огромный боевой опыт. Проверка показывает, что они становятся искусными в военном деле, а также практически передают свой опыт молодым членам экипажей и боевым собратьям», — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

  • В Украине 19 сентября начались уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020», которые проводят вместе с Великобританией. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от админгранице с оккупированным Крымом. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine