Президентом Крымского федерального университета избран Багров

скачанные файлы (43)Ректор Таврического национального университета имени В.И. Вернадского Николай Багров избран президентом Крымского федерального университета. Об этом он сообщил агентству «Крым Медиа».

По его словам, должность «президент» прописана в уставе КФУ. Президента избирают тайным голосованием на ученом совете. «Такое заседание состоялось, и я был избран на данную должность. После этого я написал заявление в министерство образования, что хочу занять этот пост, а к обязанностям приступлю с 1 января следующего года», – рассказал Н.Багров.

Ректор ТНУ добавил, что полномочия президента – представительские и консультативные. «Я как президент буду активно участвовать и вносить свои предложения по текущим проблемам и развитию университета», – пояснил он.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», Правительство РФ распорядилось создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и семь научных организаций, в том числе – КГМУ.

Возглавил КФУ Сергей Донич.

Ранееректор Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского Анатолий Бабанин обнародовал в соцсети открытое обращение к зампредседателя Совмина Сергею Доничу, которого недавно назначили ректором Федерального университета. В обращении Бабанин резко раскритиковал Донича и его заявления о реформе крымского образования: «Это уровень бандитских разборок»

А член Совета федерации от законодательной власти Крыма Сергей Цеков заявил, что в руководство Федерального университета набраны одиозные чиновники

 

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine