Аукцион по продаже санатория «Форос» Коломойского перенесен на 2016 год

Аукцион по продаже имущества «национализированного» после оккупации Крыма санатория «Форос» украинского олигарха Игоря Коломойского, который ранее был планировался на 30 декабря, вновь перенесен на конец января- начало февраля 2016 года.

Санаторий "Форос" Фото: crimea.nezabarom.ua

Об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам года в Симферополе сообщил так называемый «глав Крыма» Сергей Аксенов, передают Крым.Реалии.

«Аукцион состоится в конце января – начале февраля», – сказал Аксенов.

По его словам, проведению торгов по продаже санатория пока мешает ряд «процедурных моментов».

1 декабря 2015 года первый аукцион по продаже имущественного комплекса санатория «Форос» не состоялся из-за отсутствия претендентов. Повторный аукцион в «Совете министров Крыма» планировали провести 30 декабря 2015 года.

Как сообщал Центр, 3 сентября 2014 года «Госсовет Крыма» принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории полуострова. В целом перечень бывшего имущества включает 89 объектов. В частности, был «национализирован» санаторий «Форос», который относят к активам Коломойского.

Санаторий «Форос», крымские «власти» были намерены продать за 40 миллионов долл США.

Кроме того, «власти» аннексированного Крыма планируют в ближайшее время выставить на конкурс сеть автозаправочных станций, ранее контролируемых Коломойским и «национализированных» крымским «Госсоветом».

В июле 2015 года «ПриватБанк» инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine