Владимир Балух. Самопожертвование

«Дело» украинского патриота, фермера Владимира Балуха вновь рассматривается в «Раздольненском районном суде». Его вернули на повторное рассмотрение после отмены приговора, которым Владимира по фальсифицированным обвинениям в хранении боеприпасов и взрывчатки приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Фото: investigator.org.ua

Освобожденный из СИЗО под домашний арест Владимир Балух участвует в судилище над собой уже не с арестантской клетки, а рядом с адвокатом. Правозащитники опасаются, что политический заключенный снова может оказаться за решеткой, ведь тюремщики сфабриковали против него еще одно «дело» — за «дезорганизацию» работы изолятора временного содержания.

Крымские активисты, которые вынужденно покинули оккупированный полуостров, вышли на Аллею Героев Небесной сотни в Киеве, чтобы поддержать Владимира. Они вспоминают, что до своего ареста он имел возможность остаться на свободной территории Украины и не поддаваться риску преследований за свою позицию. Однако Владимир Балух, зная что его ждет, сознательно выбрал путь сопротивления.

Сюжет Татьяны Морозовой и Кристины Хоменко, Центр журналистских расследований.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine