В Черном море украинские военные уничтожили российский десантный катер типа «Серна»

В акватории Черного моря украинские военные уничтожили очередное российское судно – десантный катер типа «Серна». Морской эксперт подтвердил информацию.

Об этом сообщил представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Информацию подтвердил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

«А вот в такого сегодня на Змеином точно попали. Интересен сам факт, зачем он там был. Только для Дуная или для лиманов…» The Serna class, Russian designation Project 11770 (Десантный катер проекта 11770 «Серна»)», – пишет он.

Как пишет Defense Express, удар по этому катеру был нанесен именно после того, как на борт корабля загрузился личный состав. Это при этом указывает, что эта «Серна» прибыла на Змеиный для ротации и эвакуации оккупантов с острова.

«Кроме того, наши «Байракторы» еще раз отбомбились по позициям рашистов. И такими темпами Змеиный скоро будет полностью зачищен благодаря эффективной работе беспилотных комплексов Bayraktar TB2», — пишет издание.

Как сообщалось, 26 апреля украинские военные нанесли удар по российским позициям на захваченном острове Змеиный. Было зафиксировано попадание в пункт управления, уничтожение зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10».

30 апреля в результате очередной атаки ВСУ по вражеским объектам на Змеином разбиты 3 зенитных установки, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», а также машину связи – серверную с телекоммуникационным оборудованием. Уничтожены 42 оккупанта.

Утром 2 мая БПЛА Bayraktar ВМС Вооруженных сил Украины уничтожил два российских десантных катера типа «Раптор» у острова Змеиный, которые пере этим пытались вести разведку в районе устья Дуная. В ВМФ россии было всего 17 катеров типа «Раптор». В марте бойцы полка Нацгвардии «Азов» из противотанкового комплекса «Стугна» поразили один из них в Мариуполе.

3 мая беспилотник Bayraktar ВМСУ нанес очередные удары по российским позициям на острове Змеиный.

6 мая беспилотный комплекс Bayraktar T2 ВМС ВС Украины нанес очередной удар по российским позициям на захваченном острове Змеиный. В результате атаки уничтожен зенитно-ракетный комплекс «Тор» оккупантов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine