ВСУ потопили российскую баржу с техникой и военными

Вооруженные силы Украины на южном фронте потопили российскую баржу с техникой и военными.

Как сообщило оперативное командование «Юг», с помощью этого судна россияне пытались переправлять свое вооружение.

«Продырявленный «сосуд» отправлен по курсу русского военного корабля вместе с нагруженной военной техникой и сопроводительным персоналом», — говорится в сообщении.

По словам командования, ВСУ обеспечили огневой контроль транспортных путей, логистических центров, маневров и передислокации, пунктов базирования и управления вражеских подразделений.

В общем, ситуация на южном фронте стабильно напряженная, но контролируется Силами обороны.

«Противник уступает позиции, теряя тактически выгодное положение. Однако не оставляет попыток испытывать на крепость наши подразделения», — говорят военные.

Захватчики снова силами к взводу при поддержке двух танков Т-72 и другой бронированной техники проводили штурмовые действия, но успеха не имели. Они потеряли две боевые машины десанта и треть живой силы и отступили.

В течение дня враг продолжал активную аэроразведку, ракетно-артиллерийские обстрелы и нанес 12 авиаударов по украинским позициям и тергромадам вдоль линии фронта.

В то же время украинская авиация нанесла три удара по врагу и уничтожила 2 российских беспилотника-разведчика оперативно-тактического уровня, а ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили в сутки более 320 огневых задач.

Согласно сообщению, всего украинские военные за сутки уничтожили на юге 62 кафира и 5 единиц бронированной техники.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine