Вопрос национальной безопасности. Эфир 22 мая 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 22 мая 2018 года:

66 дней продолжается голодовка украинского активиста в оккупированном Крыму Владимира Балуха, 10 дней — украинского режиссера Олега Сенцова в российской колонии, который требует освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России. Украинцы требуют от власти решительных действий по освобождению политических заключенных Кремля.

К чему готовится Россия на Азове? Оккупантка Крыма ограничила судоходство в Азовском море под предлогом проведения боевых стрельб в этом регионе. Нарушила ли Россия морскую границу Украины?

Дело руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, как повод зачистки информационного поля Украины от ресурсов российской спецпропаганды. О пророссийских СМИ Херсонщины — в сюжете херсонских корреспондентов.

«Парк коррупции» открыли в Киеве. «Золотой батон» одними из первых посетили наши киевские корреспонденты.

Эти и другие темы, как всегда, углубленно обсуждаем с Сергеем МОКРЕНЮКОМ, начальником управления министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Борисом БАБИНЫМ, постоянным представителем президента Украины в АР Крым (по телефону).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine