Вопрос национальной безопасности. Эфир 23 октября 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 23 октября 2018 года:

Керченская трагедия 17 октября: вопросы без ответов, противоречивые данные и дозированная информация, которую российские силовики сливают в СМИ. Взрывы и массовый расстрел студентов и преподавателей Керченского политехнического института — 21 погибший, 73 пострадавших, более 40 из которых до сих пор в больницах. Вероятный стрелок — 18 летний студент Владислав Росляков. Трагедия страшная еще и за ужасом, в котором теперь живут не только в этом оккупированном городе. И – из-за молчания, которое охватило всех, кто имеет отношение к чрезвычайному происшествию. В Украине ее расследуют как теракт, в России — как убийство. Почему?

В оккупированном Крыму возобновил работу завод «Крымский титан» олигарха Дмитрия Фирташ и жители Армянска снова обращаются к врачам из-за ухудшения здоровья. Кто остановит преступление, которое продолжается?

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало на реализацию государственному предприятию «СЕТАМ» OpenMarket керченское судно «Норд», задержанное украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море за нарушение порядка въезда -выезда из оккупированной территории. Какова судьба его экипажа и уголовного производства, которое расследуют в Украине.

Гость в студии — Евгений КОЖУХАРЬ, начальник отдела прокуратуры Автономной Республики Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine