Вопрос национальной безопасности. Эфир 11 декабря 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 11 декабря 2018 года:

Центр журналистских расследований продолжает цикл программ о военных преступлениях, которые РФ совершает в оккупированном ею Крыму. Сегодня и в следующей передаче поговорим о высокопоставленных российских ворах и барыгах и их крымских пособниках:

— о незаконном присвоении Россией украинских активов на полуострове и тех, кто не хочет покупать краденое;

— о том, как Украина судится с Россией за компенсацию убытков от потери предприятий, банковских активов, добычи нефти и газа на шельфе Черного моря;

— работают ли санкции, примененные к России и ее компаниям за аннексию Крыма.

Продолжим открывать факты незаконного присвоения Россией украинских активов на полуострове, называя имена тех, кто принимал преступные решения и кто был их исполнителем, кто скупает или использует украденные активы и какую схему использовали налетчики Аксенова с НЗФ «Самооборона Крыма».

Россия незаконно экспроприировала более 4,5 государственных и частных объектов недвижимости в оккупированном Крыму. Сделано это было под видом национализации, хотя как таковой ее не было, потому по законодательству самой РФ собственникам должна выплачиваться компенсация. А этого не было сделано ни в одном из случаев. Между тем, международное право квалифицирует такие действия как военное преступление? Почему — объяснит Игорь Поночовный, заместитель прокурора АРК.

Состояние Керченского моста, строительство которого — также квалифицируется как военное преступление и прокуратура АРК расследует нарушения национального и международного права.

МинТОТ обнародовал сенсационные данные, со снимками относительно угрожающей тенденции по движением свай.

Гость программы Юсуф Куркчи, первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели